未开启屏蔽访客功能,允许调试 P{GA锦标赛||:涵盖大满贯一个多世纪的冷知}识问答
宿州华罡通讯 2026-05-15
首页 » 华罡通讯 » 正文

P{GA锦标赛||:涵盖大满贯一个多世纪的冷知}识问答

小猪火起来
刘时赞 科技真探社 | 2026-05-15 22:21:18

北京时间5月13日,你对PGA锦标赛的历史了解多少?在第108届赛事5月14日至17日于亚伦尼米克高尔夫俱乐部举行之前,试试下面的冷知识问答:

1. 上一次在亚伦尼米克举行的PGA锦标赛,冠军是谁?

a.) 杰瑞-巴伯(Jerry Barber)

b.) 加里-普莱尔

c.) 休伯特-格林

2. 谁赢得了首届采用比杆赛的PGA锦标赛?

a.) 道-芬斯特沃德(Dow Finsterwald)

b.) 莱昂内尔-赫伯特(Lionel Hebert)

c.) 鲍勃-罗斯伯格(Bob Rosburg)

3. 最后一位赢得PGA锦标赛的英格兰球员是谁?

a.) 贾斯汀-罗斯

b.) 托尼-杰克林

c.) 吉姆-巴恩斯(Jim Barnes)

4. 第一届PGA锦标赛在哪里举行?

a.) 纽波特(Newport)

b.) 梅黛娜(Medinah)

c.) 希瓦诺伊(Siwanoy)

5. 最后一位在同一座球场两次赢得PGA锦标赛的球员是谁?

a.) 贾斯汀-托马斯

b.) 泰格-伍兹

c.) 布鲁克斯-科普卡

6. 兰尼`沃德金斯(Lanny Wadkins)在1977年PGA锦标赛上赢得了大满贯赛历史上首场骤死赛。比赛在哪里举行?

a.) 瓦尔哈拉

b.) 橡树山

c.) 圆石滩

7. 谁保持着PGA锦标赛的最大胜差纪录?

a.) 斯科蒂-舍夫勒

b.) 罗里-麦克罗伊

c.) 杰克-尼克劳斯

8. 宾夕法尼亚州哪座高尔夫球场第一个举办PGA锦标赛?

a.) 亚伦尼米克

b.) 奥克芒(Oakmont)

c.) 赫尔希乡村俱乐部(Hershey Country Club)

9. PGA锦标赛从未在以下哪个州举行过?

a.) 阿肯色州

b.) 罗德岛州

c.) 俄勒冈州

10. 谁是第一位在PGA锦标赛上打出62杆的球员?

a.) 赞德-谢奥菲勒

b.) 肖恩-劳瑞

c.) 托马斯-比约恩

11. 最后一位从头领先到尾(无并列)的PGA锦标赛冠军是谁?

a.) 雷蒙德-佛洛伊德(Raymond Floyd)

b.) 布鲁克斯-科普卡

c.) 维杰-辛格

12. 泰格-伍兹在他唯一一次PGA锦标赛延长赛中击败了谁?

a.) 塞尔吉奥-加西亚

b.) 克里斯-迪马科

c.) 鲍勃-梅

13. 哪位球员在PGA锦标赛上取得唯一美巡认证赛事?

a.) 杰克-弗勒克(Jack Fleck)

b.) 肖恩-米歇尔

c.) 梁容银

14. 乔丹-斯皮思和阿诺-帕尔默是赢得除PGA锦标赛外所有大满贯的三位球员中的两位。另一位是谁?

a.) 汤姆-沃森

b.) 桑姆-史立德(Sam Snead)

c.) 汤米-阿默(Tommy Armour)

15. 格雷格-诺曼是唯一一位在延长赛中输掉全部四场大满贯的球员。在PGA锦标赛的加洞赛中击败他的是谁?

a.) 鲍勃-特维(Bob Tway)

b.) 福兹-佐勒尔

c.) 保罗-阿辛格

16. 谁是唯一一位首次参加大满贯赛事就赢得PGA锦标赛的球员?

a.) 里奇-毕姆(Rich Beem)

b.) 科林-森川

c.) 基根-布拉德利

17. 约翰-达利是最后一位以替补身份赢得PGA锦标赛的球员。谁退赛让达利进入了阵容?

a.) 福兹-佐勒尔

b.) 尼克-普莱斯

c.) 约翰尼-米勒

18. 谁是唯一一位在三个十年中都赢得过PGA锦标赛的球员?

a.) 菲尔-米克尔森

b.) 杰克-尼克劳斯

c.) 吉恩-萨拉岑(Gene Sarazen)

答案

1. b

2. a

3. c

4. c

5. b

6. c

7. b

8. b

9. a

10. a

11. b

12. c

13. b

14. a

15. c

16. c

17. b

18. b

(小风)

单依纯24岁入围金曲奖五项大奖,创内地00后歌手新纪录
人民日报评《给阿嬷的情书》
采编:要离刺荆轲 阅读 32021

华罡通讯推荐